RSUD Bob Bazar Kalianda Targetkan Akreditasi Paripurna Di Tahun 2023

Kesehatan304 Dilihat

Lampung Selatan Tintarakyat 

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD)dr. H. Bob Bazar, SKM Kabupaten Lampung Selatan menargetkan diri untuk mendapatkan akreditasi paripurna pada akhir 2023.

Akreditas rumah sakit di Indonesia ini, termasuk RSUD Bob Bazar ada tiga tingkatan. Yaitu, madya, utama dan paripurna. Tahun ini RSUD Bob Bazar ingin meningkatkan akreditasinya.

Sehingga, di 2023 ini serangkaian kegiatan untuk mewujudkan target itu sedang ditempuh. Salah satunya, pembenahan untuk peningkatan kualitas layanan kepada masyarakat. Mengingat, RSUD ini merupakan satu-satunya rumah sakit milik pemerintah daerah dan menjadi rujukan dari puskesmas ataupun klinik yang ada di Kabupaten Lampung Selatan.

Saat diwawancarai oleh tim IWO Indonesia Lampung Selatan, Direktur Utama RSUD dr. H. Bob Bazar, SKM, dr. Reni Indrayani, MKM mengatakan,”akreditasi ini bukan sekadar bentuk pengakuan Pemerintah kepada lembaga rumah sakit yang telah memenuhi standar pelayanan dan manajemen yang ditetapkan, tetapi juga bagian dari upaya untuk terus meningkatkan daya saing dalam hal mutu pelayanan dan keselamatan pasie,”ujarnya.

Iapun menambahkan, akreditasi itu akan dengan mudah diraih dengan cara berkerja sama meningkatkan pelayanan dan bergerak bersama masyrakat.

“Insyaallah kita akan selalu bersanding dengan masyarakat. Kita membutuhkan tim building yang kuat. Pastinya untuk RSUD Bob Bazar sebagai rumah sakit daerah tentu kita akan meningkatkan pelayanan dan menambah jumlah SDM, Spesialis, dan pelayanan lainnya,”pungkasnya. (tim IWOI Lamsel/HPW)

Komentar