Sultra, Tinta Rakyat- Belakangan ini warga di wilayah Raha Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara digegerkan dengan kemunculan 5 ekor buaya sepanjang 3 meter di sekitar pemukiman.
Buaya tersebut muncul dari rawa-rawa yang berada didekat perumahan warga. La Ode selaku warga sekitar menuturkan kemunculan buaya tersebut bukanlah yang pertama kalinya.
“Sejak dua bulan terakhir memang buaya dari rawa-rawa sekitar wilayah ini sering naik ke permukaan. Terkadang sampai ke jalanan dan pekarangan rumah warga sekitar,” ujar La Ode, Kamis (01/09).
Buaya mulai naik kepermukaan setiap menjelang Maghrib hingga malam hari. Jika sudah begitu, tidak ada satupun warga yang berani keluar rumah karena takut dimangsa buaya.
“Disini banyak anak-anak. Kami takutnya mereka menjadi mangsa dari buaya-buaya tersebut. Jadi warga sekitar akan membatasi aktivitas di luar rumah, terlebih saat malam hari,” katanya.
Sampai saat ini belum ada penanganan dari pemerintah maupun instansi terkait. Warga berharap pihak terkait dapat melakukan pencarian dan menangkap buaya tersebut agar tidak semakin membuat resah warga sekitar.
Komentar