Fahrorrozi Anggota DPRD Provinsi Lampung Ajak Masyarakat Amalkan Pancasila

Lampung356 Dilihat

Tintarakyat-Lampung Selatan

Fahrorrozi, S.T, sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung, Daerah Pemilihan (Dapil) II Lampung Selatan, fraksi Partai Gerindra melaksanakan kegiatan sosialisasi pembinaan IPWK ke-1 di Kedaton Kalianda Lampung Selatan. Sabtu (12/4/2025).

Dengan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (IPWK) diharapkan masyarakat dapat memahami wawasan kebangsaan.
Berdasarkan Permendagri 71/2012 Tentang Pedoman Pendidikan Wawasan Kebangsaan Pasal 1 Ayat 1.

Wawasan Kebangsaan Adalah Cara Pandang Bangsa Indonesia tentang diri dan lingkungan dengan mengutamakan persatuan dan kesatuan bangsa serta kesatuan Wilayah yang dilandasi Pancasila UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Bhineka Tunggal Ika Dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Saya mengajak kepada seluruh masyarakat, mari kita tanamkan nilai Pancasila dari keluarga terlebih dahulu, salah satunya dengan menjalin silaturahim sesama keluarga, kerabat, tetangga, saudara, Bangsa dan Negara,” Ucapnya.

Ideologi pancasila merupakan
nilai dan norma yang menjadi landasan keyakinan dan cara berpikir untuk mencapai tujuan berdasarkan lima sila merupakan penjelasan umum dalam ideologi.

“Ideologi ini bersumber pada nilai-nilai yang terkandung dalam lima dasar dalam Pancasila merupakan aturan mengenai moral, karenanya pelaksanaan harus berdasarkan pada keyakinan dan kesadaran penggunanya. Jika aturan pancasila sebagai ideologi negara dilanggar, maka hukuman berupa sanksi moral dan sanksi sosial harus bisa diterima,”pungkasnya.(*)

Komentar