Batu Bara, tintarakyat.com
Peduli terhadap lingkungan, Dewan Pimpinan Nasional Lembaga Konservasi Lingkungan Hidup (DPN LKLH) Kabupaten Batu Bara bekerjasama dengan Multi Nabati Asahan (MNA) Kuala Tanjung, tanam 250 pohon dalam penghijauan wilayah desa.
Pimpinan Nasional Lembaga Konservasi Lingkungan Hidup (DPN LKLH) Kabupaten Batu Bara Ketua M Sofyan Sembiring didampingi Sekretaris Mhd Zaini mengatakan program DPN LKLH Kabupaten Batu Bara akan terus penanaman pohon untuk mencegah pemanasan global, sebab,pohon adalah jantung dan paru – parunya alam didunia yang perlu dilestrarikan, lembaga konservasi lingkungan hidup berkontribusi untuk menciptakan kesejukan alam di Desa Lalang terkhusus di wilayah Kabupaten Batu Bara.
“Program penghijauan ini akan terus berlanjut, PT MNA bantu sebanyak 250 pohon dengan berbagai jenis yakni pohon mangga, enau, kelengkeng, rambutan dan jengkol,” ungkap Sofyan.
Dikatakan, Humas Multi Nabati Asahan (MNA) Agus Nyoto, melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) pihak perusahan merupakan wujud tanggung jawab sosial bagi lingkungan dan masyarakat, memberikan bantuan sebanyak 250 pohon untuk diberikan kepada masyarakat dalam rangka penghijauan
“Kegiata ini bejerjasama dengan Lembaga Konservasi Lingkungan hidup Kabupaten Batu Bara dalam rangka penghijauan serta bisa dapat bermanfaat bagi masyarakat,”ungkap Agus.
Sementara itu, Kepala Dinas (Kadis) Lingkungan Hidup Kabupaten Batu Bara Frans Siregar mendukung kegiatan yang dilakukan DPN LKLH dalam rangka menanam pohon untuk penghijauan wilayah desa, selain dari itu,
“Dinas Lingkungan hidup mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh DPN LKLH Batu Bara yang bekerjasama dengan PT MNA, program penghijauan dan nantinya bermanfaat bagi masyarakat,”tutur Frans.
Frans berharap apa yang menjadi program dari Lembaga Konservasi lingkungan dan pihak perusahan yakni PT MNA yang nantinya dapat berkesinambungan, sebagai salah satu bentuk kepedulian terhadap pelestarian lingkungan serta pohon tersebut tumbuh dengan baik dan nantinya bermanfaat bagi masyarakat Desa.
Kepala Desa (Kades) Lalang H Syarifuddin ucapkan terima kasih atas partisipasi dari DPN LKLH Kabupaten Batu Bara dan PT MNA atas kepedulian terhadap lingkungan di desa lalang dalam rangka penghijauan dan dapat bermanfaat bagi masyarakat.
“Program penanaman pohon sangat berdampak baik untuk masyarakat, dapat sebagai penyaring udara nantinya, dimana keberadaan domisili warga berada dikawasan industri, selain itu akan dapat sebagai tempat perlindungan dari cuaca panas,”ucap H Saripuddin. (Suf)
Komentar