Tintarakyat-Lampung Selatan
Dalam rangka Lounching KDKMP ( Koperasi Desa Merah Putih ) yang bakal di gelar serentak secara nasional pada Sabtu (16/5/2026), Komandan Koramil 42-03/Pnh Kpt.Arm.D Lubis bersama Camat Ketapang Sri Mahendra KD, Kepala Desa Ruguk Saiful , Babinsa, Aparatur Desa Ruguk dan segenap lapisan masyarakat Desa Ruguk melakukan persiapan yang di pusatkan di gerai KDKMP Desa Ruguk Kecamatan Ketapang Kabupaten Lampung Selatan. Juma’t ( 15/5/2026 ).
Sebanyak 1061 titik KDMP bakal launching secara nasional akan di buka langsung oleh bapak presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto pada sabtu besok pukul 09.00 wib.
Kegiatan yang di laksanakan Danramil dan jajaran adalah penyiapan sarana dan prasarana sekaligus pembersihan sektor-sektor Koperasi serta pendukung lainnya untuk memastikan acara berjalan lancar sesuai harapan.
Dengan semangat kebersamaan, aparat desa, dan Masyarakat Desa Ruguk sangat antusias dalam persiapan menyambut Launching tersebut.
Warga masyarakat berharap ke depan, Koperasi Desa Merah Putih dapat menunjang kemaslahatan segenap masyarakat, sehingga dapat menjadi salah satu sumber penyumbang PAD ( Pendapatan Asli Desa ) agar berguna untuk kemajuan pembangunan Desa. (Adi)





Komentar