Wujud Syukur Kepada Allah, Penasehat Ormas Laskar Lampung DPC Khusus Bakauheni Gelar Tasyakuran 

0 64

Tintarakyat – Lampung Selatan 

Tokoh masyarakat terkemuka Desa Bakauheni, Kemas Ivan Rizal sekaligus sebagai penasehat organisasi masyarakat ( Ormas ) Laskar Lampung DPC Khusus Bakauheni menggelar tasyakuran atas beberapa anugrah nikmat dari Allah Subhanahuataala kepada dirinya dan keluarganya.

Tasyakuran tersebut di gelar sebagai wujud rasa syukur Ivan Rizal atas kelahiran cucu ketiganya yang di beri nama Nyimas Lumina Anrika binti Kemas Rahmat Zen Vani

Selain itu, bang Ivan ( sapaan akrab nya ) dan keluarga besar juga bersyukur pasalnya sejak lama telah mendaftar haji namun baru akan terlaksana pada 2024 dan insyaallah pada tanggal 18 Mei 2024 akan bertolak ke tanah suci Mekah guna menjalankan ibadah haji sebagai rukun Islam yang ke lima.

Acara di gelar di kediaman beliau Dusun Kenyayan Bawah Desa Bakauheni Kecamatan Bakauheni Lampung Selatan. Sabtu ( 11/05/2024 ).

Hadir dalam acara tersebut, Ketua dan pengurus Laskar Lampung DPC Khusus Bakauheni Syaftoni berserta seluruh anggota. Kepala Desa Bakauheni Sukirno dan jajaran, tokoh Agama, tokoh masyarakat, para Kiyai alim ulama, adik adik Yatim Piatu serta masyarakat Bakauheni dan undangan.

Ustad Iwan Setiawan mewakili seluruh masyarakat  dusun Kenyayan Desa Bakauheni mengucapkan terimakasih kepada Ivan Rizal.

“Kami mengucapkan terimakasih atas undangan dari bapak Ivan Rizal dan keluarga besar. Semoga atas kelahiran cucu ketiga bapak Ivan, menjadi anak yang Soleha dan berbakti kepada kedua orang tua. Kami juga menyampaikan permohonan maaf tidak bisa memberikan apa apa dalam keberangkatan pak Ivan ketanah suci selain ucapkan doa. Semoga keberangkatan ke tanah suci Mekah di berikan kelancaran dan keselamatan hingga sampai kembali ke Bakauheni“. tutup Ustad Iwan Setiawan.

Dalam momen bahagia itu, Ivan Rizal menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan dalam penyambutan nya, serta permohonan maaf kepada masyarakat Bakauheni atas kesalahan yang di sengaja maupun tak disengaja.

Bang Ivan  juga menyampaikan  terimakasih kepada tokoh agama, tokoh masyarakat dusun Kenyayan dan seluruh anggota Laskar Lampung DPC Khusus Bakauheni serta Kepala Desa Bakauheni yang telah meluangkan waktu hadir memberikan doa kepada diri nya dan keluarga besarnya.

“ Syukuran ini sebagai bentuk rasa syukur kami kepada Allah Subhanahuataala, yang mana kami diberikan anugrah cucu yang ketiga yang diberi nama Nyimas Lumina Anrika. Kemudian anak kami yang kedua telah menyelesaikan S2 nya. Selain itu kami juga mengucapkan syukur kepada Allah setelah sekian lama berniat akan menunaikan ibadah haji, namun baru  tahun ini terlaksana. Insyaallah pada tanggal 18 Mei 2024 akan berangkat ketanah suci Mekah. Saya mohon doa nya dari bapak ibu sekalian. Saya atas nama pribadi dan keluarga besar mengucapkan banyak terimakasih kepada warga masyarakat dusun Kenyayan“. pungkas bang Ivan.

Selanjutnya, Kades Bakauheni turut menyampaikan sambutan nya. “Saya mengucapkan selamat kepada bang Ivan Rizal yang mendapat cucu yang ketiga, semoga menjadi anak yang Soleha dan berbakti kepada orang tua. Kami juga turut mendo’akan bang Ivan yang akan menunaikan ibadah haji, semoga semuanya berjalan lancar, mulai dari keberangkatan hingga kembali dan menjadi haji yang mabrur dan mabrurroh”. pungkas Sukirno.

Di ahir acara, bang Ivan Rizal membagikan santunan anak yatim piatu sebagai wujud kepedulian Ivan Rizal dan keluarga besarnya kepada kaum duafa, dilanjutkan makan bersama. (adi).

 

Slider Ads

20220426_150049
IMG-20231026-WA0031
IMG-20231026-WA0032
20220426_150049 IMG-20231026-WA0031 IMG-20231026-WA0032

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More