Widodo Anggota DPRD Lamsel Salurkan Bantuan Mesin Jahit ke Warga Karang Sari : Terimakasih Pak Bupati

Lampung950 Dilihat

Tintarakyat -Lampung Selatan

Anggota DPRD Lampung Selatan fraksi PAN menyalurkan bantuan 1 unit mesin Jahit Portabel dari Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama kepada ibu Hikmah (44) warga desa Karang Sari Kecamatan Ketapang Kabupaten Lampung Selatan. Selasa (3/3/2026)

Widodo mengungkapkan, bantuan tersebut di berikan atas permintaan ibu Hikmah selaku pengrajin/penjahit saat dirinya menggelar Reses pada 2025 lalu dan dan selaku wakil rakyat, dirinya mengajukan kepada dinas terkait.

“Alhamdulillah bantuannya sudah bisa diterima, atas nama warga masyarakat saya mengucapkan ribuan terimakasih kepada bapak Radityo Egi Pratama. Mudah mudahan bantuan ini dapat bermanfaat untuk ibu Hikmah dan masyarakat sekitar, dan semoga juga dapat meningkatkan UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) di desa Karangsari ini”. Ucap Anggota dewan yang dikenal dekat dengan rakyat itu.

Widodo berharap dengan diterima nya bantuan mesin jahit tersebut, dapat menjadi tambahan alat untuk meningkatkan produktifitas kinerja dan bisa membantu UMKM perekonomian ibu Imah.

Ia mengungkapkan pengrajin di Desa Karangsari ada sekitar 5 kelompok, yang masih membutuhkan seperti mesin jahit atau mesin Obras.

“Harapan saya ada perhatian lagi dari pak bupati Lampung selatan untuk meningkatkan perekonomian UMKM di desa Karangsari ini”. Harap mas Wid

Sementara, Ibu Hikmah saat diminta tanggapannya, dengan suara sedikit bergetar haru bercampur bahagia menyampaikan rasa terimakasihnya yang tak terhingga.

“Saya ibu Imah selaku penerima bantuan mesin jahit menyampaikan terimakasih banyak kepada bapak bupati Lampung selatan pak Egi beserta bapak Widodo Anggota DPRD Lampung Selatan. Semoga bantuan mesin Jahit ini bisa bermanfaat bagi saya dan masyarakat sekitar”. Ucap ibu Hikmah di kediamannya. (Adi)

Komentar