Warga Dusun 7 Ketapang Ajukan Permohonan Pengadaan Jaringan Listrik ke PLN ULP Kalianda

Lampung323 Dilihat

Tintarakyat-Lampung Selatan

Warga masyarakat dusun 7 (Ketapang Unggak) Desa Ketapang Kecamatan Ketapang Kabupaten Lampung Selatan yang di wakili Kepala Dusun 7 Rahul Jaji (Jojon) secara resmi mengajukan Profosal permohonan pengadaan jaringan listrik dan penambahan tiang listrik
ke Kantor PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Kalianda Lampung Selatan pada Rabu ( 22/7/2026 ).

Pengajuan permohon dalam bentuk profosal tersebut telah di tanda tangani Kepala Desa Ketapang Hamsin dan Camat Ketapang Sri Mahendra Kusuma Dewi.

Petugas Scurity kantor PLN ULP Kalianda M. Tamimi memeriksa kelengkapan profosal. Selanjutnya ia menerangkan beberapa bagian/divisi utama yang ada di kantor ULP Kalianda antara lain : Manager ULP, Supervisor Pelayanan Pelanggan & Administrasi, Supervisor Teknik, serta tim Pelayanan Pelanggan dan Teknisi Lapangan.

“Profosal ini kami terima, nanti setelah bagian Supervisor Teknik ada, segera kita serahkan”. Ucap M. Tamimi

Langkah itu ditempuh mengingat masih terdapat 7 (tujuh) tiang listrik yang telah terpasang namun belum di lengkapi jaringan listrik, serta masih diperlukan penambahan 5 (lima) tiang listrik, beserta jaringan listriknya guna memenuhi kebutuhan masyarakat pada wilayah yang hingga saat ini belum terlayani secara optimal.

Jaringan listrik itu di butuhkan guna memenuhi pasokan daya Listrik yang selama ini menjadi kendala vital bagi masyarakat setempat, bukan hanya kebutuhan rumah tangga namun untuk mengairi persawahan saat musim panas tiba melalui sumur bor guna mendukung program ketahanan pangan nasional yang di gagas presiden Prabowo Subianto.

Seperti di beritakan pada episode sebelumnya, di wilayah dusun 7 desa Ketapang tersebut telah berdiri 7 titik tiang PLN sejak tahun 2019 lalu, namun sampai saat ini belum ada jaringan kabel listrik PLN.

Masyarakat berharap pihak pln ulp kalianda segera merealisasikan terpasangnya jaringan listrik di wilayah mereka. (Adi)

Komentar