Lampung Selatan tintarakyat.com
Wisata Pantai Onaria yang terletak di Pantai Timur Desa Tridarmayoga Kecamatan Ketapang Kabupaten Lampung Selatan menjadi Wisata Pantai yang populer di mata masyarakat Lampung Selatan, kususnya Kecamatan Ketapang, Penengahan, Bakauheni Seragi, Palas,bahkan wilayah Lampung Timur.
Pantai yang terbentang di Pesisir Timur Serambi Sumatera itu menjadi salah satu Pantai Alami yang menjadi Primadona bagi masyarakat untuk bersantai menikmati suasana bersama Keluarga atau pun kekasih tercinta.
Melihat antusias masyarakat yang begitu besar, membuat Pemerintah Desa Tridarmayoga bekerja sama dengan masyarakat dan instansi keamanan, mengelola wisata Pantai Onaria agar maju dan berkembang sebagaimana wisata yang ada di Bumi Ragom Mufakat lainnya.
Dengan tujuan menghidupkan Usaha Mikro Kecil dan Menengah UMKM baik bagi Masyarakat Desa Tridarmayoga sendiri maupun masyarakat Desa tetangga.
Pada perayaan hari kedua dan ketiga Lebaran Idul Fitri 1444 H / Tahun 2023, begitu besar animo masyarakat yang hadir tumpah ruah memadati wisata Pantai Onaria.
Dengan melihat animo masyarakat tersebut, kembali pihak Pengelola dan Pemerintah Desa bekerja sama dengan pihak keamanan dan lingkungan, menggelar hiburan Rakyat berupa hiburan tradisional Jaranan.
Dari pantauan pewarta, begitu banyak nya masyarakat dari kalangan tua muda, remaja, dan kaum hawa memadati wisata Pantai Onaria Desa Tridarmayoga dari sekitar Pukul 09.00 wib sampai pukul 17.00 wib. Kamis (27/04/2023).
Ketua Koordinator Panitia Nyoman Narbe kepada Biro Tintarakyat.com menuturkan.
“Digelarnya hiburan tradisional Jaranan ini bertujuan untuk memajukan Wisata Pantai Onaria. Karna Pantai Onaria merupakan salah satu wisata Pantai yang dari dahulu sudah dikenal, maka kita bekerja sama dengan Desa, pihak Keamanan dan warga serta melibatkan tokoh pemuda Desa Tetangga berupaya memajukan wisata ini”. Ujar Nyoman Narbe.
“Ia menambahkan, “perekonomian masyarakat bisa tumbuh, sehingga ada manfaat bagi masyarakat Desa dan lingkungan”. Imbuh Nyoman Narbe saat berbincang di lokasi wisata. (27/04)
Kepala Desa Tridarmayoga Made Ardane yang hadir memantau di Lokasi mengatakan hal senada kepada jurnalis Tintarakyat.com
” Kita melihat animo masyarakat sangat besar, maka dari itu pengelola berinisiatif kembali menggelar pertunjukan hiburan untuk menghidupkan dan memajukan Wisata di Desa kita ini. Pemerintah Desa mendukung dan terus men support kegiatan yang positif ini.
Bisa kita lihat, UMKM masyarakat seperti yang berjualan tampak bergeliat”. Ucap Made Ardane.
Pemerintah Desa Tridarmayoga berharap kepada segenap pihak dapat mendukung memajukan Wisata Pantai Onaria yang merupakan Objek Wisata di Lampung Selatan yang sudah lama dikenal. Bukan hanya masyarakat semata mata, namun di dukung penuh juga dengan instansi terkait, sesuai yang sering di suarakan oleh Bupati Lampung Selatan dalam beberapa kesempatan. (Adi)



Komentar