H-5 Idul Fitri, Pemdes Sidoluhur Salurkan BLT-DD Tahap 1 Tahun 2025

Nagari / Desa297 Dilihat

Tintarakyat-Lampung Selatan

Tiga KPM ( Keluarga Penerima Manfaat ) Desa Sidoluhur Kecamatan Ketapang Kabupaten Lampung Selatan menerima Bantuan Langsung Tunai BLT-DD Tahap 1 Tahun 2025 periode Januari-Februari-Maret sebesar RP. 900.000/per KPM yang berlangsung di aula kantor desa setempat. Kamis (27/3/2025).

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Kepala Desa Sidoluhur Zakaria, SH
kepada perwakilan KPM dengan di Pendampingi Forkopimcam Kecamatan Ketapang.

Kades Sidoluhur, Zakaria menyampaikan sambutan dan pesannya.

“Pergunakan bantuan ini dengan sebaik-baiknya untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Apalagi menyongsong hari lebaran Idul Fitri 1446 Hijriah, ya pak, buk”. Ucap Zakaria singkat.

Kalimat senada disampaikan
Kasi Pemerintah Kecamatan Ketapang Suwardi Wijaya.SE mewakili camat Ketapang Rendy Eko Supriyanto STP.

Ia menyampaikan bahwa bantuan tersebut bersumber dari BLT-DD tahap 1 periode Januari Februari Maret tahun 2025 sebesar Rp 900 ribu/KPM yang sudah melalui musyawarah di Pemdes bersama RT,Kadus,BPD,LPM dan sesuai kriterianya.

“Pembagian BLT DD ini bersumber dari anggaran dana desa yang dialokasikan maksimal 10 persen dari pagu anggaran. Dan di setiap desa jumlah KPM-nya berbeda-beda berdasarkan hasil musyawarah desa. Semoga bantuan ini bisa membantu membeli kebutuhan pokok di bulan Ramadhan ini dan menjelang lebaran Idul Fitri ini”. pungkas Suwardi. (*)

Komentar