Bupati Pessel Hendrajoni Sidak Kantor Camat dan Puskesmas Tarusan

Tarusan, Tinta Rakyat – Bupati Pesisir Selatan (Pessel) H. Hendrajoni Datuak Bando Basau melakukan Inspeksi mendadak (Sidak) ke Kantor Camat Koto XI Tarusan dan Puskesmas. Dalam peninjauan tersebut, Bupati ingin memastikan bahwa kantor-kantor Pemerintah senantiasa menjaga ritme pelayanan publik plus kebersihan dan keindahan kantor.

“Walau di bulan puasa, pelayanan terhadap masyarakat tak boleh berkurang” ujarnya di Kantor Camat Koto XI Tarusan, pada Rabu (12/3/2025).

Bupati Pessel meminta kepada ASN di Kecamatan Koto XI Tarusan untuk menjaga kondusifitas kantor, termasuk menjaga keindahan dan kenyaman.

“Jangan sampai Kantor Pemerintah menjadi kotor dan kurang terawat” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Pessel juga mengunjungi Puskesmas Tarusan. Setali tiga uang, Bupati minta pelayanan kepada masyarakat tetap dijaga, kendati sedang puasa.

“Saya lihat kantornya terjaga dengan bersih, sehingga nyaman bekerja dan masyarakat juga akan merasa senang” tukuknya.

Kunjungan kerja Bupati Pessel H. Hendrajoni ke Kecamatan Tarusan dan Puskesmas didampingi sejumlah Kepala Perangkat Daerah diantaranya, Kadis Perhubungan Syafrijoni, Kadisparpora Suhendri, Kadis PUPR Yusvianty, Kadis Kominfo Wendi dan Kepala Bappedalitbang Hadi Susilo, serta disambut Camat Tarusan Nurlani dan Kepala Puskesmas dr. Yessy Rivai.

Sidak ini, sejalan dengan Surat Edaran (SE) tentang Gerakan Gaya Hidup Bersih dan Indah (GGHBI) yang terbit tanggal 10 Maret 2025 dan ditandatangani oleh Bupati Pessel H. Hendrajoni.

SE tersebut meminta kepada instansi pemerintah dan sekolah untuk membudayakan hidup bersih dan indah. Diantara yang jadi fokusnya adalah taman, ruangan dan kakus. (Rel/Yef)

Komentar