Lampung Selatan tintarakyat.com
Babinsa Koramil 421-03/Pnh , wilayah Kecamatan Ketapang, laksanakan pengamanan festival OGOH-OGOH tingkat Kecamatan yang di gelar oleh Perhimpunan Pemuda Hindu (Peradah) Kecamatan Ketapang dan Kecamatan Seragi.
Acara tersebut di gelar dalam rangka melestarikan seni budaya Ogoh Ogoh Umat Hindu (Bali) dan menumbuhkan kreatifitas generasi penerus peradah dalam berkarya membuat OGOH-OGOH. Tampak antusias masyarakat memadati festival tersebut.
Acara berlangsung dan di buka sekitar Pukul 10.00 wib di lapangan Kuliner Lintas Ketapang (Kulintang) depan Kantor Kecamatan Ketapang ( Minggu 12/04/23 )
Di bawah pimpinan Serka AP.Hasibuan , 5 orang anggota Babinsa Koramil 421-03/Pnh , Kodim 0421/Ls , Korem 043/Garuda Hitam, Kodam II/Sriwijaya, melaksanakan, pengamanan jalan nya festival yang berlangsung meriah tersebut.
“Pengaman jalan nya festival ini di laksanakan oleh segenap Babinsa Koramil 03/Pnh , wilayah Kecamatan Ketapang, hal ini adalah merupak panggilan tugas yg mana bahwa kami Babinsa adalah benar milik seluruh rakyat yg tidak membedakan suku , ras , agama, maupun golongan, Bhineka Tunggal Ika, falsafah Pancasila , harus di ke depan kan demi tercapainya, keselarasan, keamanan, ketertiban,dan kenyamanan di kehidupan masyarakat” ungkap Serka AP Hasibuan, dilokasi festival.
Sementara, Ketua pelaksana Galang Cakra Murti menyampaikan ucapan terimakasih kepada segenap pihak , kususnya dari pihak keamanan Babinsa yang telah hadir mengamankan kegiatan Festival Ogoh Ogoh.
“Kami mewakili Peradah Kecamatan dan Seragi mengucapkan terimakasih kepada jajaran aparat keamanan, terutama kepada jajaran Koramil 03/Pnh, yang antusias membantu pengamanan jalan nya festival ini”. Ucap Galang Cakra Mukti.(*/adi)
Komentar