Pemkab Lamsel Gelar Sosialisasi Layanan Pensiun Terpadu Tahap 1 Tahun 2023

Lainnya453 Dilihat

Tintarakyat.com, Lampung Selatan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan melalui Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) menggelar Sosialisasi Layanan Pensiun PNS Terpadu Tahap 1 bagi 222 PNS yang memasuki masa Batas usia Pensiun (BUP).

Sosialisasi yang digelar di Aula Sebesi Kantor PKK setempat, dibuka langsung oleh Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Thamrin, S.Sos, MM, pada Selasa pagi (8/8/2023).

Hadir dalam acara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Tirta Saputra, S.E.,M.M., Para Staf Ahli Bupati, dan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan, Kepala PT. Taspen (Persero) Cabang Bandar Lampung, Kepala Cabang PT. Bank Lampung Kalianda, Para peserta sosialisasi.

Dalam kesempatan itu, dalam sambutannya Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto berharap, para PNS yang akan memasuki purna tugas untuk tidak berhenti berkarya. Sebab menurutnya, purna tugas atau masa pensiun bukan berarti purna karya.

“Jangan putus pengabdian, dan jangan pernah ada kata-kata kita tidak lagi bermanfaat setelah tidak lagi bekerja sebagai PNS. Teruslah produktif, memiliki semangat kerja seperti baru menjadi pegawai serta inspiratif untuk menciptakan peluang usaha,” ujarnya.

Dikesempatan yang sama, Thamrin, S.Sos, MM juga menambahkan, atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan saya mengucapkan terima kasih kepada para PNS yang akan memasuki masa Purna Tugas.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan saya mengucapkan terima kasih kepada para PNS yang akan memasuki masa Purna Tugas, atas pengabdian dan loyalitas yang telah diberikan untuk memberikan pelayanan terhadap Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan.” pungkasnya.

Dalam kegiatan sosialisasi ini akan ada Narasumber-Narasumber baik dari PT. Taspen, Bank Lampung Kalianda serta BKD Kabupaten Lampung Selatan yang akan menjelaskan secara gamblang terkait mekanisme layanan THT dan Klaim Asuransi BPJS, Layanan Produk perbankan kebijakkan Layanan Pensiun terpadu sampai dengan teknis pengisian dan penyusunan berkas pensiun. (Tim IWOI Lamsel)

Komentar