Pemerintah Desa Sumur Salurkan Bantuan Beras Pada Ratusan KPM

Nagari / Desa303 Dilihat

Tintarakyat – Lampung Selatan

Wajah ceria tampak terpancar dari ratusan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Desa Sumur Kecamatan Ketapang Kabupaten Lampung Selatan,

ketika memadati halaman kantor Desa setempat untuk menerima Bantuan Beras dari Pemerintah yang di salurkan langsung oleh Pemerintah Desa Sumur. Senin (30/10/2023)

Betapa tidak, ditengah Cuaca kemarau (panas Ekstrem) yang melanda beberapa bulan terakhir ini, berdampak pada Morat maritnya perekonomian masyarakat, kususnya masyarakat ‘bawah’.

Kepala Desa Sumur Nyoman Prima Wijaya yang di dampingi Ketua TP PKK Desa Sumur bersama jajaran aparat Desa setempat usai sedikit memberikan paparan, langsung membagikan Bantuan Beras dari Pemerintah kepada 603 KPM.

”Hari ini Pemerintah Desa Sumur menyalurkan Bantuan Beras dari Pemerintah untuk Bulan 0Ktober kepada 603 KPM. Semoga dapat bermanfaat bagi masyarakat di mana pas musim paceklik  kemarau saat ini. Semoga di Tahun 2024 Bantuan ini masih berlanjut”. Ujar Sabri sapaan Akrab Kades Sumur.

Pak Hasan salah satu Warga setempat mengatakan sangat berterimakasih atas bantuan beras yang di salurkan langsung oleh Pemerintah Desa Sumur.

”Adanya bantuan beras ini kami mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Desa Sumur yang telah menyalurkan Beras dari Pemerintah kepada  kami yang memang membutuhkan di tengah musim paceklik saat ini”. Ujar Hasan.(4d1)

 

Komentar