MTsN 5 Padang Pariaman Raih juara II lomba Asmaul Husna Polres Padang Pariaman

Parik Malintang, Tinta Rakyat — Dua puluh empat siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Padang Pariaman, mendapat kesempatan sebagai utusan Kecamatan Ulakan Tapakih, mengikuti lomba Asmaul Husna yang diselenggarakan oleh Polres Padang Pariaman. Kegiatan yang didampingi oleh tiga orang guru pembimbing, Ermaniyulis, Elfitriani dan Kurnia Afdila tersebut berlangsung di Mapolres Padang Pariaman di Parik Malintang, pada Rabu (19/3/2025).

Terlihat Camat Ulakan Tapakih, Efinaldi, bersama ibu Ketua PKK Ulakan Tapakih dan Kepala MTsN 5 Padang Pariaman, Salvina, ikut mendampingi dan memberikan semangat kepada siswanya.

Hadir dalam acara tersebut Waka Polres Padang Pariaman Kompol. Indra dan jajarannya, Camat dari masing-masing peserta lomba, serta turut mendampingi bersama Kasi Kesra tiap Kecamatan.

Peserta lomba terdiri dari sembilan Kecamatan di Padang Pariaman, yaitu Kecamatan Sintuk Toboh Gadang (Sintoga), Nan Sabaris, Ulakan Tapakih, Patamuan, Sungai Sariak, Padang Sago, Enam Lingkung dan 2 x 11 Kayu Tanam.

Setelah diputuskan oleh tim juri, MTsN 5 Padang Pariaman meraih Terbaik II. Sedangkan Terbaik I Kecamatan VII koto Sungai Sariak dan terbaik III kecamatan Enam Lingkung. Hadiah pemenang terbaik I, Ii dan III yang diberikan berupa piagam dan uang.

IMG 20250319 163524

Ucapan terima kasih disampaikan oleh Efinaldi, Camat Ulakan Tapakih kepada Kepala madrasah, guru pembimbing, dan siswa MTsN 5 yang telah melatih siswa sehingga dapat meraih posisi terbaik II sekabupaten Padang Pariaman.

“Alhamdulillah, kami berhasil mendapat juara dua dan terima kasih kepada pak Camat dan ibu yang ikut mendampingi hingga selesai lomba,” ujar Salvina. (Humas/AS)

Komentar